АРОМАЗОНА

Библиотека ароматерапии
Главная библиотеки Энциклопедия Лечение заболеваний Часто задаваемые вопросы  
Ароматерапия - наука и искусство лечения с помощью запахов. Эфирные масла, использующиеся в ароматерапии, давно известны лечебной силой, благодаря воздействию ароматических веществ на организм человека.
Поиск по библиотеки


Татьяна Литвинова
"Ароматерапия: профессиональное руководство в мире запахов"

Содержание



Сосна кедровая

Pinus mugo var. pumilio
Семейство: Сосновые (Pinaceae).
Синонимы: P. mugo, P. montana, P. pumilio, горная сосна.
Описание: Пирамидальный кустарник или дерево высотой до 12 метров с черной корой, жесткими иглами, собранными в кластеры, и коричневыми шишками.
Распространение: Растет в горах Центральной и Южной Европы. Масло производят в Австрии, Югославии, Дании и Италии.
Другие виды: Существует много видов сосны, из хвои и древесины которых получают ароматическое масло или живицу. См. также Сосна обыкновенная.
Традиционное использование: Препараты из хвои употребляют внутрь при заболеваниях мочевого пузыря и почек, ревматизме. Мазями лечат ревматизм, мышечные боли, а ингаляциями - бронхит, катар, простуду и т.п.
Действие: Обезболивающее, антисептическое, рассасывающее, бальзамирующее, мочегонное, отхаркивающее, заживляющее.
Экстракция: Ароматическое масло получают из хвои методом дистилляции с паром.
Характеристика: Молочно-белая жидкость с приятным сладким бальзамовым, пряно-древесным ароматом. Из-за тонкого запаха считается лучшим сосновым маслом для парфюмерии. Оно хорошо смешивается с маслами кедра, лаванды, розмарина, шалфея, кананги, ладанной камеди, можжевельника.
Содержание: Монотерпеновые углеводороды, лимонен, пинены, фелландрен, дипентин, камфен, микрил, борнилацетат. Необычный запах объясняется присутствием альдегидов.
Меры безопасности: Нетоксично, но обладает раздражающим и аллергическим действием. Лучше не применять в терапевтических целях.
Ароматерапия: В домашних условиях не применяется.
Другое применение: Компонент лекарственных препаратов от кашля, простуды, насморка, обезболивающих мазей. Широко применяется в косметике и парфюмерии. Используется в пищевой промышленности и при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260
Дополнительная информация

Сочетаемость эфирных масел
Эфирные масла, сгруппированные по основным свойствам
Перечень заболеваний и эфирные масла для их лечения




Краткий FAQ,
полностью здесь...

Аромалечение у детей
Аромамассаж - антицеллюлитный массаж
Сахарный диабет
Эфирные масла от морщин